Дорожка памяти водилам дальнего боя

Монгол 2
Записано в асфальте на дороге,
Как в студии на пласт винила,
В бороздах, ямках жизни многих,
Кого дорога так манила и порой хранила.
Кто ехал сквозь туман и вьюгу,
Кто время оставлял храниться дома,
Родителям, семье, подруге, другу,
От чая на морозе кто пьянел,
Как флибустьер от рома.
Спасибо всем водилам-дальнебоям,
Соединявшим города и страны,
За правила дорог, за кары мордобоем
Всем тем, кто ехал, скажем мягко, странно,
Кто мял машины, как бумаг листы,
И от кого растут в обочинах кресты.
Сама дорога давит на педали.
Водила-кормчий, выбирает путь.
Приехали. Привет! Не ждали?
Ну как дорога? Да за спиной! Проехали! Забудь!