Проблем голоты не понять

Евгений Крюков-Донской
Болеем мы и государства…
Недуги всех страшат коварством.
И мы, не веря чудесам,
спешим за помощью к врачам…
А те, на снимках ищут сразу
болезней тяжких метастазы…
Продажность, ложь, неонацизм
так поразили организм
славолюбивой Украины,
что замаячили руины
в краю, где европейство ждут
и всё, что могут, волокут
по рельсам, по дорогам, морем,
что в дом себе, а что на поле
за риск и страхи – гонорар.
Война для всех теперь товар.
Властям, магнатам, репортёрам,
купцам, солдатам и шахтерам
«друзья» пытаются внушить –
Как надо им сегодня жить.
И в духе русофобской темы,
соседям сотрясая стены,
корысть, за призрачный пятак,
пустилась танцевать гопак.
А пронацистские безумцы
грозят Руси тупым трезубцем.
Забыв родство и русский газ,
стремятся задушить Донбасс,
что заселён народом русским.
Мчат на платформах – танки, пушки,
на всякий случай порожняк
(Донбасс ведь это не пустяк),
Чтоб вывозить оттуда уголь…
Сознанье ищет пятый угол
В палате, где лежит больной,
Нагрянувшей ночной порой..
Кому-то – бедность, кровь, тревоги…
А кто-то – прибылей потоки
не хочет выпускать из рук,
Колёс вагонных перестук
Собою заглушает взрывы.
Не понимают те, кто живы –
Что им страшнее – артобстрел,
Иль чей-то новый передел?
Мечтою многие объяты –
Быть и здоровым, и богатым...
Да только честь никак нельзя
К богатству записать в друзья
Поскольку рядом алчность всюду,
и значит – воры и Иуды.
Тем, у кого есть что терять,
Проблем голоты не понять,


Помочь здесь может, без сомненья
лишь радикальное леченье.
Бьёт здравомыслие в набат_
Не доверяй тем, кто богат!
Продаст и мать олигархат!


Фото из интернета