Ижевску

Александр Моржов
На равнине, возле  Камы,
По  велению  царицы,
Вырос  город, да  немалый,
Оружейников  столица!

Он  силён  заводов  строем,
Знает  всё  о  марках  стали,
Ружья  здесь с  хорошим  боем,
Марку  "Иж"  не  зря  им  дали.

Ведь  оплотом  всей  державы
Этот  видный  городок,
По  заслуженному  праву,
Стал  за  очень  малый  срок.

Здесь чудесная  природа,
Край  прохладных   родников,
Волю дать  хотел  народу
Здесь  Емелька  Пугачев.
   
Были тут  бои когда  то,
Шла  гражданская  пока,
И  Ижевска  "крокодилы",
В  бой  пошли  за  Колчака.

Вновь  потом  война  и  голод,
Омрачили  жизнь  планеты.
Для  победы  делал  город,
Ружья, пушки, пистолеты.

И  прекрасен  дух  свободы,
Что  над  городом   витает,
В   дружбе   множество  народов
Здесь   живёт  и  процветает.

Так  живи  в  свершениях  важных,
Счастью  быть в  твоих  домах,
Край   рябинников  отважных,
Город  на   семи   холмах!


"Крокодилы"-*до революции так иногда обзывали ижевских мужиков , за то , что они якобы нашли в ижевском  пруду большого крокодила(автор).
                Ижевск.