Русская тройка

Андрей Анатольевич Калинин
“Tres faciunt collegium”*

Струится в форточку табачной курятины душевный дым.
Мы у Петровича на даче... ну очень хорошо сидим!
Сплошную муть в телеэфире сменил рекламный передых.
Что, где,  когда творится в мире,
соображаем на троих.

Борюсик, он  - мужик не строгий, но справедлив – как прокурор,
хотя совсем не верит в бога, а вот – в свидетели припёр,
и огласил вопрос глобальный: «Доколе? То бишь, чья вина,
что пенсион наш минимальный, а водка стоит до хрена?»
Экономистов-бракоделов, как в стары, добры времена,
приговорили мы к расстрелу.
И дружно выпили до дна.

Вторым Петрович осердился, на эскулапов-докторов.
Он первачом всю жизнь лечился и компетентен – будь здоров!
Когда, запойный, прошлым летом в полон к наркологу попал,
безалкогольную диету зараза-лекарь прописал.
Врага решительно и смело, хоть не доказана вина,
приговорили мы к расстрелу.
И снова выпили до дна.

Вновь горькой полнятся бокалы для обвинительных речей:
инфляция заколебала меня, супругу и детей…
Хоть про виновных нет сомнений, не нашей троице решать:
врагов, кто рубль обесценил, повесить или расстрелять…

Нет, мы совсем не кровожадны, но коль пошла такая… жисть,
на вкус и цвет, и нюх не ладная – без «троек» … нет – не обойтись.
Как Насреддин шутил в Багдаде, плутов-пройдох хранит аллах.
Пока суды их судят, садят, «помрут ишак и падишах».
Раз правосудие бессильно карать уродов чумовых,
на дачах и на кухнях зимних –
соображаем на троих.

)* «трое составляют коллегию» (лат.)

01/12/2016

авторское исполнение здесь
www.music.lib.ru/k/kalinin_a/alb9.shtml#russkaja_trojka