Колосья хлеба золотого напевали

Лиза Лукашина
Колосья хлеба золотого напевали
В ту ночь о том, что иго дней не навсегда.
Волхвам барханы свои тайны открывали,
И рдела Вифлеемская звезда.

Казалось людям в эту ночь, что как и прежде
Для чуда места в мире быта не найти.
Но суждено было прийти в ту ночь Надежде,
Сквозь мрак прийти, затмив одним Путём пути.

Младенец спит, а мир духовный торжествует,
Что каждый в Нем найдёт спасенье от тщеты...
Что Рождество Его собою знаменует
Исход из рабства тьмы и нищеты.

И пусть пока Он беззащитно льнет к Марии,
И ветер треплет край холщовой пелены...
Настанет день, и в странах римской Кесарии
Сердца пред Ним навеки будут склонены.

28.11.16 23:32