представить себе, как умру

Галина Иззьер
Я все пытаюсь представить себе, как умру,
на каком крыльце раскупорю горло и вены, небес синей,
как вдохну аромат предзакатных семи минут,
С момента рассвета таившиxся в этом дне.

Интересно все-таки, за какой упавшей сумочкой наклонюсь,
На какие рельсы в плащике от кутюр.
Если башку уроню под копыта коню,
То, может, останется маникюр?

Или вот - с пылу с жару, новенький прибрежный мотель.
Здесь никто не жил и никто не помер, но
Смотрит вслед портье, претит дешевизна портьер,
Раздражают стоны из соседнего номера.

Ты расплачиваешься за ночь и включаешь свет.
Не смотреть на луч, на глаза по квотеру.
Что-то вот-вот поймется, откроется, вот оно!..
А что, нормальная американская смерть.