Деньги

Иван Ходаков
Деньги, деньги ,бабки и бабули,
Что ж вы в свои лапы нас сгребли?
Когда вас много, ничего хорошего,
Когда вас нет, хоть вой или кричи.

Из- за вас  люди разум теряют,
Все плохое  из-за вас
Воры, жулики и прочие,
Всю жизнь грабят всех нас.

От вас везде одни проблемы,
Когда вас нет и когда вы есть.
Когда вас много, проблема куда деть вас
Когда вас нет, проблема что поесть.

Одни вас любят, уважают,
Другие ненавидят вас.
Из-за вас  друг друга убивают.
И разжигают войны  из-за вас.

Как только вас не обозвали,
Доллары, Евро, Рубли,
Юани, Песо, Йены,
Короче, все вы зло, как вас не назови.

Из-за вас  продаются души,
Из-за вас  попадают в тюрьму,
Из за вас  нету в мире покоя,
Вы с ума весь мир свели.

Наверно, дьявол вас придумал,
Чтоб нами всеми управлять.
И поделил на бедных и богатых
Чтобы мы всегда хотели, что-то друг у друга отнять.

Люди копят, собирают,
Даже в проголодь живут.
Для чего их собирают
Иногда и сами не поймут.

Кто в матрасы их вшивает,
Кто-то в банки собирает.
Говорят, что на старость,
А принесут ли они в старости радость?