Терпенье

Таисья Аликина
Но где ты, милый друг, моё Терпенье?
Опять я что-то сделала не так?
Прошу, вернись, хотя бы на мгновенье,
С тобой  у нас хороший был контакт…

Надёжно и легко, когда ты рядом.
Спокойно на душе, нет суеты…
Обидчику отвечу добрым взглядом,
И много дам душевной теплоты.

Я не отвечу грубостью на грубость…
С тобой любую боль переживу.
Помогут мне смирение и мудрость.
Вернись, Терпенье! Я тебя зову...


               06.12.2016