Спросите...

Людмила Бердыгужина
"Крошка сын к отцу пришёл
и спросила кроха:
"Что такое хорошо
и что такое плохо?"
Владимир Маяковский

Тогда поймёшь, когда на место
Христа - себя поставишь (вместо),
когда твоя душа
забьётся в ужасе насилий,
где пытки в тело замесили
гадюку и ежа!..
Когда с "программою по полной"
пронзят тебя кошмаров волны
под хруст твоих костей,
а сердце в лапах наковальни,
и наглухо забиты ставни
во внешний мир людей...
Тогда обрушится сознание
и обрываются стенания...

Отцы ли - "дурачки"?
У крох - завидное единство:
азарт на игры, где "убийства" -
на баллы и очки.

А у отца - проблем "до кучи".
На "хорошо" он - не обучен:
"С чего переживать?
Убьёт кого ...неосторожно,
тогда сдеру с паршивца кожу
и стану - бушевать..."

Мир - содрогается в насилии.
У мам, те "крохи", не спросили,
что значит - "хорошо".
Им - не находится ответа,
когда отцы живут "вендеттой".
Спросите, что ещё...


г. Алматы, 2009г