Старый чемодан

Татьяна Анциферова
В чулане возле полок жил старый чемодан.
Он за свои годы объездил много стран.

Сначала он в Италии весной встречал рассвет
И думал, что на свете страны красивей нет.

Он видел, как в Японии сакура цветет.
Уверен был - такого нигде он не найдет.

В Египте восхищал его сфинкса строгий вид.
Разве еще что-нибудь его так удивит?

Фьордами в Норвегии подолгу любовался
И северной страною доволен он остался.

В итоге по России он много колесил,
Устал от путешествий, растратил много сил.

Трудяга! Славный отдых он честно заслужил.
Теперь он вспоминает, как интересно жил.

Но, чтобы совершился очередной вояж,
Пришел ему на смену зеленый саквояж.

А старым чемоданом напутствие дано:
" Знай, мой друг любезный правило одно:

По-своему красива каждая страна,
Но Родина милее! Она у нас одна!"