Вильям Шекспир, сонет 54

Анатолий Возвышаев
Божественней бывает красота -
Когда верна и порожденье света.
Как роза привлекает только та,
Что ароматна и теплом согрета.

Шиповник же, хоть внешне и красив,
И розе уступает он не сильно,
И на ветру трепещет, и игрив,
Бутоны распустив свои обильно -

Но только внешне розе он родня.
В безвестности же, отцветя, увянет.
Вся жизнь его - лишь на потребу дня.
А роза - ароматом нежным станет.

Так вот и твой пленяет "аромат" -
В моих стихах усилен во сто крат.