Апостол. Продолжение 1

Валерий Хищенко
И где-то в середине дня
Я в тёткин дом кирпичный
Уже стучался. У меня
С ней вышло всё отлично.

Вина мне налила стакан,
Чин чином, как и надо.
Ни в чём не стала упрекать,
Была же просто рада.

И так бы отпуск мой прошёл
Спокойно и стандартно.
И всё бы было хорошо.
Всё, если б не рыбалка.

Как видно чёрт мне стал шептать
Такие мысли, значит:
"Как так, у моря побывать
И в нём не порыбачить?"

Мне эта чёртова фигня
Покоя не давала.
Решил достать плавсредство я
И снасти для начала.

Так у соседа-старика,
Через посредство тётки,
Я на неделю, на прокат,
Взял небольшую лодку.

И снасти у него нашлись
(Был дед рыбак заядлый,
Болел сейчас вот только лишь)
Он показал наглядно

Куда и как мне надо плыть,
Как поступить мне лучше,
Чтоб рыбы много наловить.
Совет - на каждый случай.

Так я узнал у старика,
Когда травил он байки,
Что есть здесь рыбные места
И что зовут их "банки".

Я своевольничать не стал
И, вняв его советам,
Поплыл, как надо, и попал
Как раз на "банку" эту.

На "банке" я рыбачить стал
С везеньем переменным.
Увлёкся так, что проморгал
Погоды измененье.


Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/12/07/923