Ночь на причале

Андрей Кушнирук
Огней златых в лучах кипенье,
Прибоя шум неторопливый.
Стих ветер. Ночь забрала силы -
Морфей явил благоволенье.

Наполнен мир подлунной негой,
Где темноты власть бесконечна.
Но, всё мираж, она не вечна -
Рассвет уж скор, алеет небо.