Танцующему Арчибальду

Альто Клеф
Не гони ты, мой друг, метлою, из души своей, эту боль,
Ведь пока эта боль с тобою, ты свою не забудешь роль.
Будь мудрее - учись прощаться, пусть на время пуста кровать,
На ближайшей подушке, пальцам ещё будет кого искать.

Не хватайся за то утешенье, что сулит тебе злой алкоголь,
С твоей кровью он, при смешении, и тебя превращает в ноль.
Оглянись и возьмись за книгу, ещё лучше – вцепись в кота,
Пусть судьба показала фигу - это к лучшему, иногда.

Ты не стар и не плох собою, крепок телом и духом цел,
Точно знаю – в постель с тобою ляжет уйма прелестных тел.
Пусть слоняешься ты по свету, пусть черна в котелке вода,
Пусть ты любишь то ту, то эту - где-то есть и твоя «она».