Ответ на Менталитет Александра Орешника

Валерий Белов
Стихотворение, присланное на Конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе…»

Менталитет [Александр Орешник]

В стране братоубийственный поход,
гибридная война, резня соседей,
шельмуют не подонков - весь народ,
цинично, в риббентроповской манере.

Где разум? где протест? где рок-струна?
где море, что Болотную накрыло?
кругом иль равнодушных морд стена,
иль радость, что хохлам мы дали в рыло.

В душе России словно кто протух,
лучи в глазах погасли обречённо,
исчез в них солженициновский дух,
боль Сахарова, правда Лихачёва.

Мы Грузию, как недруга, сожгли,
Молдавию отрезали навеки,
казахов до инфаркта довели,
к нам едут лишь таджики и узбеки.

Что мы за люди? что, блин, за народ?
ведь в жлобстве и нахальстве сатанея
мы с путиным прём в омут, кинув брод,
и чем всем хуже, тем нам веселее...


Ответ на Менталитет Александра Орешника

Сплочение в стране, как никогда,
Шельмуют люди пятую колонну,
Что смолоду не ведает стыда,
Борясь за толерантность беспардонно.

Пришла на Незалежную напасть,
И Ридную как саваном накрыло,
А мразь из-за бугра смакует всласть,
Как брат родному брату чистит рыло.

Евростандарт для прихвостней и слуг.
В России есть особая порода
В ком русский дух с рождения протух,
Как говорят в семье не без урода.

Где умный человек без лжи живёт,
Дурак в гнилом болоте рыбу ловит,
Такой соврёт – недорого возьмёт
Про Грузию, Цхинвал и Приднестровье.

Всех тех, кто обрели в России кров,
Не оболгать – работают без лени…
А врать про тех, кто проливает кровь,
Уже не просто жлобство – преступленье.

Что, блин, космополиты за народ?
Идейные служители мамоны,
По паре всякой твари, прочий сброд -
Чумы бубонной пятая колонна.

Про то, как наша власть не любит их
И в омут тянет за ноги, как леший,
Прислав на конкурс доблести свой стих,
Поведал миру Александр Орешник.

Как Солженицын врал – не жить во лжи,
Как Сахаров болел Еленой Боннер,
Как Грузию сожгли… Видать служил
Орешник в Вашингтоне или в Бонне.

Он и теперь настроен на борьбу
Освободить мир русский от лишений.
Не удивлюсь, что где-то в СБУ
Иль в ЦРУ пошёл на повышенье.

Менталитет, какой ни есть, в цене.
Не западло проплаченной шалаве
Покрасоваться где-нибудь на дне
«О доблестях, о подвигах, о славе…»