Метаморфозы

Инесса Елисеева
Метаморфозами пестрит погода
На раз-два-три меняя время года.
Была точна зима: в срок прибыла.
Два дня белели крыши и дома.

Вдогонку, долгий,нудный дождь.
Осенний сплин – тоска и дрожь.
В мозг постучалась мне мигрень
И мрачным стал воскресный день.

Но утро! Солнцем разбудило.
Всё высохло так быстрокрыло.
С полсуток хороводила весна
И вдруг, мороз зашёл, лишая сна.

Распотрошил подушку-тучку –
Пух закружил в час волколисья:
Устроил непогоде взбучку,
Прикрыв снежком и грязь и листья.

Снег – дефицит для Солнцеграда.
С великим аппетитом целый день
Его Светило поедало.
И вот опять... -уныло, сыро, лень.