Отходная осени

Бесплодная Смоковница
В мокрый снег Богородица в храм вводится*
И сопутствует Ей благодать,
А зима с осенью на кулачки сходятся
И мороз разбивает ей нос, уж пора пострадать!

И уныло уходит в слезах и соплях,
Разбросав по земле подгнивший наряд,
По разукрашенной в девичьих летах
Совершён слякотью погребальный обряд. 

Ты  вернёшься красавицей, год лишь пройдёт,
Обновив разноцветные одежды,
Сейчас же катись, от ворот поворот,
Остудила пылкой любви надежды.

* Праздник Введения во храм Божьей Матери 21 ноября ст.с.