Про морские камни

Злой Шутник
По пустынному пляжу пройдусь не спеша босиком
Ощущая ступнями прохладную, скользкую гальку
Эти камни морские блестят и лежат тут кругом
И прибой, и шторма, их бока, закруглили под кальку

Камень кипельно-белый в морскую волну запущу
И пока он летит, три четыре секунды, не боле
О высокой, о чистой, о вечной любви погрущу
А потом навсегда отпущу это чувство на волю

Камень серый, невзрачный, с прожилкою белой возьму
На морском берегу их значительно больше чем белых
Сам не знаю зачем, отчего, для чего, почему?
Вдруг душа сохранить этот камень моя захотела

Я на полку его, в книжный шкаф, положу - пусть лежит
Рядом с Пушкиным, Блоком, Есененым, Тютчевым, Фетом
Может кто-то из классиков, мне, наконец, разъяснит
Почему этот камень, с прожилкой, так дорог поэту...

Фото автора.