Встреча

Алекс Коган
Возьмешь очередную из высот,
Захочется чего-нибудь родного,
Внезапно ветер жизни принесет
Забытый запах молока грудного.

Он явится из памяти, из снов
И после всех тревог одарит счастьем,
Не надо в этот миг красивых слов,
А только бы назад не возвращаться.

Забыл давно тот миг, когда созрел,
Когда сумел нормально жить без мамы,
Но запах, что приветил на заре
Тревожит память и куда-то манит.

Я знаю, что еще не раз, не два
Воспоминаньем прошлое поранит,
Забуду благодарные слова,
Остановлюсь и снова потеряюсь.