Собачья верность

Галина Ильина 5
Эта история произошла с Володей Грибановским, когда он был маленьким.
http://www.stihi.ru/avtor/vovchik1959

Сбилась бабушка с ног –
Внука нет во дворе.
- Где ты, где ты, внучок?
Отзовись поскорей!

Обошла огород,
Палисадник и сад,
Слёзы горькие льёт:
- Вот уже и закат,

А внучка не видать.
Села возле окна:
- Нужно Найду позвать,
Только где же она?

Нет нигде во дворе,
Не бежит по пятам.
Подойду к конуре...
Заглянула, а  там -

Потерявшийся внук!
Рядом Найда лежит -
Спит её лучший друг,
А она  сторожит!

И не дышит почти,
Не шевелится хвост,
А в глазах: «Ты прости,
Не покину свой пост».