***

Лена Банюшевич
Все остынет, выгорит, растает,
Все пройдет, забудется, погаснет.
Только я любить не перестану,
Те зеленые глаза с отливом ясным.

Все твои слова и цвет рубашек,
Пронесу через года как бремя.
Тяжесть есть, но знаю я, не каждый,
Верит клятвенно, что лечит время.

Я несу тебе цветы фиалок,
Моей болью пропитался стебель каждый,
Но дарить тебе я их не стану,
Я не делаю ошибок дважды.

Я не повторяю каждое признание,
Я не верю, что ты можешь еще помнить
Все мои слова и шепот тайный...
Он мне счастье как-то раз напомнил.

Все остынет, выгорит, растает,
Все пройдет, забудется, погаснет.
Только забывать тебя не стану,
Но и вспоминать не буду понапрасну.