Как хочется сбежать от суеты

Мария Дубко
Как хочется сбежать от суеты,
Чтоб речка, лес, и тихими шагами
В дом божий на рассвете бы войти,
И не бросаться громкими словами.
Хочу чтоб успокоилась душа
Смотря на небо, где восходит солнце,
Чтоб ног касалась хрупкая роса,
Вдыхать прозрачный, чистый, вкусный воздух.
Хочу, чтоб пели птицы на заре,
Костёр и запах дыма на закате,
Хочу так мало... Много так хочу,
Чтобы душа жила, а не рыдала.