Синий и белый

Елена Жукова-Желенина
Боже!  Этот синий бархат неба!
  Нет конца ни синеве,  ни снегу...

Кажется,  цвет синий и цвет белый
   Миром безраздельно завладели.

В синеве кружИтся рой снежинок  -
   Белоснежных и неповторимых.

Вьюга белые сугробы наметает  -
   Белизны пушистой добавляет.

Купол неба синевой сияет  -
   Синеву в сто крат усугубляет.

Все другие краски побледнели,
   Властвуют всецело синий с белым...
   



Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  художницы Ольги Беляковой.