Брызни капель надцать коньяку

Айрин Зэд
Брызни капель надцать коньяку,
Звёздами посыпав лунный ломтик,
Обмакни перо в свою тоску –
Чтоб тетрадь хоть чем-нибудь заполнить.
Понесутся волны горьких слов,
Вырываясь из души под током,
А перо, как верное весло,
Оттолкнёт ненужные потоки.
Обходи искусно каждый риф –
/На пути их встретится немало/,
Собирая жемчуг редких рифм
 И ветвистых образов кораллы.
Пусть акулы рыщут попятам,
Что тебе их злобная унылость?
Ты уже бывалый капитан –
В море и слезами просолилась.
И плевать, что вновь потух маяк –
Отмели и скалы, как по пальцам,
В этих океанах, да морях
 Только небо бережёт скитальцев.
Пусть гребёшь одна ты – ну, и что?
Парус крепкий, без протечек судно.
Штиль - сегодня, завтра будет шторм.
Главное, чтоб ветер был попутный.
А когда последняя строка
 Выплеснет всё то, что сочинила,
В окнах окаянная тоска
 Высохнет, как на листах чернила.