Остров Локки. О денежном обращении

Ян Купала
Когда  в  бассейн  куплю  билетик –
Мне  будет…  время  и  вода.
Налоги  ж  платим – всем  «Приветик!»
Назад  бы…  Пользы…  иногда.

«С  куста»,  «с  гектара»,  «с  гривны»,  «с  дыма» -
Сплошная…  Русская  Беда!
В  обход  народа  деньги..,  мимо,
Пускают  «жизни  господа».

На  «вертикалевы  игрушки»
Идёт  ресурсов  капитал:
На  самолёты,  танки,  пушки,
Ракеты… - чем  не  Идеал? –

Чтобы  всей  бандой  «заработать»:
«Отрезать»,  «хапнуть»,  «распилить».
Среди  «своих» - «по-фене  ботать»
И  ржать  над  «рашкой»,  и  трунить!

Наш  газ  и  нефть – по  трубам  тарить,
С  прицелом:  Дяде,  за  кордон!
Как  поглядишь  на  эти  хари –
Ка-а-кой  Секрет!  На  миллион!

"Им"  сладко...  складывать  купюры:
В  баулы - в  пачках,  на  скоряк...
Наивным  (из  прокуратуры) -
"Втирать",  мол:  "хата - не  моя!"

Всё…  «дешевеет»,  «дешевеет»,
«Своё  пожившая»..,  Душа,
Отдав…  все  Соки…  за  Рассею
И  угасая..,  не спеша…

06.12.16