Коростель. ЯС

Борис Бериев
       До рассвета коростель
       На полях выводит трель
       И долдонит: трекс-трекс-трекс,

       Трелью той, на скрип похожей,
       Он зовёт подружку к ложу
       Из травы на птичий секс.

       Той она – призыв желанный,
       Для меня ж – однообразна 
       И сказать – своеобразна
       Монотонностию странной.
                06.12.16г.
                Борис Бериев

Фото из Инета
ЯС - японский сонет