***

Лена Банюшевич
Мои любимые зеленые глаза,
Любимый запах, частое сердцебиение.
Я помню наизусть все то, что ты сказал,
Я выучила каждое твое движение.

Я до тебя писала ни о чем.
Печальные стихи, в них грустные рифмовки
И мне казалось, слог мой обречен...
Чужие люди - глупые трактовки.

Но все иначе вдруг, когда нашел свое.
Стирается ненужное и остается суть.
Чего хочу? Быть рядом, быть вдвоем,
Остаться в этом сне, в нем утонуть.

Хочу любить тебя до самого предела,
До окончания белых зим, до теплых дней,
Стремиться к бесконечности. И что бы ты не делал,
Тобою дорожить, все с каждым днем сильней.

Хочу писать стихи лишь только о тебе,
Ты для меня - весь мир, мое забвение,
А я - твое спасение на безумной высоте,
Твое любимое местоимение.

И нет на свете слов, чтоб описать как я люблю...
Есть только сердца стук, нелепое молчание,
Прости, что слишком мало говорю,
Прости если звучит как оправдание.

Мои любимые зеленые глаза...
Люблю. Потом еще "люблю" и снова точка.
И знаешь, это только краткий очерк,
Если сравнить с тем, что ты мне сказал.