Книговой

Тётушка Ау
Никогда не спит ночами
Старый, мудрый Книговой,
Тихо звякает ключами,
Книжный шкаф обходит свой.
Книговой ещё ни разу
Не нарушил тишину.
Из твоих любимых сказок
Выбирает он одну.
Шепчет ласковое что-то,
Превращает сказки в сны,
Потому-то, от того-то
Волшебства они полны.
Машут крыльями, как птицы!
Укрывайся с головой,
Может быть, тебе приснится
Старый, мудрый Книговой!