Вспорото тело ночи вздохом последней песни...

Филатова Анна Алеан
Вспорото тело ночи вздохом последней песни,
Ей – уходить неслышно, скрывшись от глаз ненужных,
Что неотрывно смотрят с тёмного поднебесья –
Не отвести их мягких белых лучей жемчужных.
Серый безликий полдень. Тьма распускает нити,
Вяжущие узлами тихо вздохнувший ветер.
Песнь застревает в горле. Не суждено ей выйти,
Чтобы хоть раз коснуться слуха живого сердца.
Звёзды остались где-то за пеленой тумана:
Каждая ждёт другую, каждая тихо плачет.
Мягкий чуть слышный голос больше не лечит раны:
Перевернулось время, время пошло иначе.
Время спутало нити – прошлое с настоящим –
Не разобрать узора. Только застыть в закате
Том, что кровавой лентой день за собою тащит
За горизонт, где солнце тонет во тьмы объятьях.
Ложкой мешая время в чаше неясных судеб,
Запечатлею имя я на плите гранитной.
В чаше нет даже всплеска. Будущего не будет.
Прячу свое отчаянье в черном крыле защитном.