Холодно. На свет из полумрака...

Марианна Гежинская
Холодно. На свет из полумрака
Ползут чудовища отчаявшихся душ.
Их не согреет ни вино, ни драка,
Ни страсть корыстная и ни продажный куш.

Их к свету тянет, как железо льнёт к магниту.
Они безвольно склонны тяге потакать.
Они подобно и согласно паразиту,
Насытясь светом, в грязь пытаются втоптать.

Но время выдержит, поднимет и отмоет.
Пятная солнца луч, убить его нельзя.
Он дверь тем избранным неправедным откроет,
Чья будет смыслом преисполнена стезя.

Их губ не тронет горькая усмешка,
Что прочно встряли на круги своя,
И на Земле внезапная задержка
Их не грозит теченью бытия.

Но... холодно. На свет из заточенья
Ещё не вышли все и до одной.
Душ невидимки ждут его затменья -
Всей тенью броситься на отблеск золотой...


                21.11.2012