Вопреки

Филатова Анна Алеан
Срывала с увядших цветов лепестки,
В осколки хрусталь разбивала.
Теперь буду я всем ветрам вопреки
Взлетать, сколько б раз ни упала.
И жить вопреки, и любить вопреки,
Считая мгновения встречи.
С рожденья до смерти не мерить шаги,
А верить, что путь бесконечен.
Так в небе свой цикл совершает луна,
Являясь и вновь умирая.
В беседу с волнами вступает она,
Таинственным светом играя.
И пусть не посмеют оковы тоски
Нарушить ритмичную поступь.
Я буду всем бедам своим вопреки
Шагать по туманам и звёздам.

2006