Ещё не верю в то, что пришёл рассвет...

Филатова Анна Алеан
Ещё не верю в то, что пришёл рассвет,
От глаз сокрытый белою пеленой,
Но звёздных капель сказочный первоцвет
Расцвёл хрустальным пламенем предо мной.
И тень надежды, сникшая, ожила,
И, хоть безликим холодом била дрожь,
Движенье солнца я различить смогла
Сквозь тишину и колкий октябрьский дождь.
Я призвала к себе чистый небесный свет,
Его ладонь на сердце моё легла,
Мне подарив сияющий первоцвет,
Чьи лепестки прохожим я раздала.
«Погаснет тьма и боль незажитых ран»,-
Я знала это и не замечала дрожь.
И благословила тот ледяной туман
И этот колкий, беззвучный октябрьский дождь.

2006