Пространство сократилось до луны...

Филатова Анна Алеан
Пространство сократилось до луны,
Пронзающей холодными лучами,
Которые, сковав меня цепями,
Сжигают сердце тетивой струны.
В ней боль и свет, в ней чей-то тихий  стон.
И день, и ночь смешались воедино,
И оживают слов моих картины,
Зовут меня, кто ими порождён.
Мир рушится и создаётся вновь,
Меняясь весь, как маска лицедея.
И с каждою секундой всё быстрее
Я ощущаю ритм его шагов.
Погасли свечи и опять зажглись,
Борясь с твоей пронзительной луною,
Но скоро солнце выйдет предо мною,
Освободив потерянную жизнь.

2006