Нет, невозможно заменить любовь...

Филатова Анна Алеан
Нет, невозможно заменить любовь
Другой вдруг зародившейся любовью, -
Она одна, и путь её таков,
Что через бездны ввысь ведёт порою.
Лишь тот, чьё сердце ей закалено,
Не упадёт, не устрашится смерти,
Он сквозь неё пройдёт, родившись вновь,
Чтоб свою жизнь любви отдать навеки
И вновь служить, забыв покой и сон,
И с каждым шагом, боль преображая,
Гореть любви безудержным огнём,
Её сиянье всюду воскрешая.
Что чистые душой пройдут легко,
Иным блуждать придётся век за веком.
Тот труден путь. Но, лишь пройдя его,
Ты сможешь называться человеком.

2013