Большое в малом, малое в большом...

Филатова Анна Алеан
Большое в малом, малое в большом –
Одновременно сложно всё и просто.
Нас приютил гостеприимный дом,
И в малой капле отразились звёзды.
Как песня замирает на струне,
Так жизнь переплелась в одной ладони –
Весь мир звучит – внутри или вовне
Уже не важно для того, кто понял.
Того, кто осознал единства суть
Уж не тревожат суетные волны.
Он на ступеньку ближе стал чуть-чуть
К тому чтобы услышать звук бездонный,
Что наполняет трепетом миры,
Ежесекундно в новое обличье
Нас одевая здесь до той поры,
Когда мы позабудем о различьях
И вспомним снова вместе об одном -
Что все живем мы на одной планете.
Нас приютил один огромный дом,
И каждый, каждый за него в ответе.

2014