Зимние зарисовки

Дмитрий Уральский
Пушистой,невесомой, белой  краской
Пейзаж осенний разукрасила зима
Чудес  очарование , словно в старой сказке,
Колдует снежной кистью  «Матушка» -сама!
Мороз напишет  солнце  - на одной картине, 
Завьюжила метель на полотне другом ,
Вкус терпких ягод  подмороженной рябины
На белой скатерти  - краснеющим   вином.
Как  на экскурсии в картинной галерее,
Где каждый новый день сюжет иной .
Надежда в лучшее и светлое согреет,
Раскрашивая жизнь своей цветной игрой...