Мы

Лена Банюшевич
Мы так мечтали о великом,
И рисовали нашу жизнь в мечтах.
Шептали что-то тихо-тихо.
О малом, но в возвышенных тонах.

Мы не считали дни, минуты,
Мы забывали время, ну и пусть.
И не могла тебя окутать...
Моя неистовая грусть.

Меня в тебя влюбили звезды,
Тебя в меня - мои черты,
Моя небрежность, мои слезы,
Мой блеск железной пустоты.

Твое прекрасное молчанье -
Как музыка моей души.
Закат - любви повествование...
И мы к восходу не спешим.