К дому про житых лет подхожу я...

Анна Лисогурская
По реке бытия проплаваю,
Возвращаюсь назад – вспоминаю.
У истока реки вижу детство!
От тоски по нему ищу средство…
К дому пр'ожитых лет подхожу я.
В нём решенья всех бед отыщу я!
Он залечит душевные раны,
Его стены – мои талисманы!

Дом, где детство прошло, уже старый,
Обветшалый стоит и усталый.
Облупилась вся краска со ставень,
Но фундамента крепок всё ж камень!
«Здравствуй, милый мой дом, я вернулся!» –
Мне окошками дом улыбнулся,
Торопливо открыл в детство двери –
Его мир для меня не потерян….

«Заходи, мой малыш, не стесняйся!
Пропадал где? Давай сознавайся!
Проходи, угощу тебя чаем!
Как же сильно с двором мы скучаем!
Мы с двором о тебе вспоминаем.
Ты работаешь много, мы знаем.
Мы тоскуем по детскому смеху –
Смех летит чрез года звонким эхом!»

Солнце залило двор тепл'ом нежным,
Я мальчишкою стал вдруг, как прежде.
Босиком побежал я с ведёрком
За водою к колодцу под горкой.
Из колодца любви выпью счастья –
Радость детства затмит все ненастья!
Память светлых тех дней оживает,
И надежда в душе воскресает!

Предо мою стоят все родные –
Дед и бабушка снова живые!
Из окна слышу голос тот самый –
Голос нежной и любящей мамы.
И к отцу подбегаю вприпрыжку –
Обнимает он крепко сынишку.
Дому прожитых лет благодарен,
Для меня он всё также реален!

Рисунок из интернета