21 век

Лена Банюшевич
Туман. Пустота. Ничему нету смены.
Возводим холодные, черные стены.
Забудем на время, вырвем из сердца,
Закроем потертые, старые дверцы.

Мы кем-то забыты, кем-то любимы.
Глотаем таблетки и дышим дымом,
Себя убиваем, теряем минуты,
Счастливые - ночью, несчастные - утром.

Бессонница. Крик. Никого рядом нету.
Так много вопросов - так мало ответов.
Стимула нет и нету терпения,
И ничего не имеет значения.

Хочется думать, что есть еще силы,
Хочется видеть утерянный стимул.
Жизнь - это просто огромные сети,
Люди в них - слабые, глупые дети.

Снаружи красивы, внутри - гнилые.
"Добрые люди" в реальности злые.
Сердце болит и ни к черту печень,
Известная фраза: " Никто не вечен".

Банально. Избито. Зато правдиво.
Но правда - порок, когда все вокруг лживы.
Бездушные люди дают всем советы,
Но в них и частицы мудрости нету.

А место под солнцем найти не трудно,
Ценны не дни, ценны минуты.
Люди не верят, что счастье рядом.
Зовутся огромным несчастным стадом.

Потери. Провалы. Опять неудачи.
Нормальные люди по дну маячат.
Другие на вышках. Не знают меры,
Носят Шанель, поют под фанеру.

Банально. Избито. Зато правдиво.
Все здорово, просто внутри паршиво.
А люди как люди. Порочны и лживы.
Бездушны... Зато оболочкой красивы.