Мне для себя остались только ночи...

Анна Махаева-Рябова
Мне для себя остались только ночи.
Как я люблю их! Как я их люблю...
Иные мысли ночью мозг щекочут
И напевают песню странную свою.

Мне для себя остались только ночи.
Лишь в них я остаюсь сама собой.
Когда глазастый город обесточен,
Я наконец-то нахожу в душе покой.

Покой в душе, на сердце и в сознании -
Такой момент грешно менять на сон!
Минуты вдохновения ликование
Поймет лишь тот, кто тоже в ночь влюблен.

Все мысли, чувства, тайны, разговоры
Впитают все, что недоступным мнилось днем.
В ночи спадают страхи и оковы,
В ночи мы души обнажаем и поем.

Но пальцы первых солнечных лучей
Сотрут очарование ночей.


30.11.16