Увяз...

Владимир Виданов
Один в своих я проводах застрял...
И сам в себе увяз...
Никто теперь мне не указ,
И глупых стрел смешной ковбой
Давно уже,увы,не мой.
Тех страстных юношеских лет
Зарницей грянувший привет
Лишь эхом от стены простой
Бурлит по этой мостовой.
Сегодня,видимо,не мой денёк,
Ведь каждый сам себе пророк.
А гордость честная в душе порой
Такую боль несёт с собой,
Что ни согнуться, ни упасть,
Да, что же это за напасть?
Дай силу мне моя земля,
И солнце, снова всех любя,
Лучами голову пронзай.
Не унывай, не забывай,
Как чуткою к любви струной
Рассветами гулял с тобой.
И лишь с одной, с одной лишь той,
Из-за которой сам не свой
Перекопал души овраг
И жить остался - сам себе не враг.