За несбыточной мечтою, завязав себе глаза...

Марианна Гежинская
За несбыточной мечтою,
Завязав себе глаза,
Выйду глупой и смешною,
Быть лишь жалкою нельзя.

Быть нельзя жестокой, злою...
Обнажись, чиста душа!
Не останься за чертою,
В отголоски снов спеша.

Сны пройдут, восстанут зори,
Жизнь спешит прервать полёт
И, с дремотой вязкой в ссоре,
В дня втолкнуть водоворот.

Закружат, поднимут вихри
Быль иссушенной листвой.
Ноты слов вдали затихли,
Оказавшись за спиной.

Все ненужные тревоги
Льнут к потерям позади.
Вьются змеями дороги,
В цель сплетаясь впереди...


                05.03.2013