Крещение

Алексей Болонин 2
Не глядя на мороз трескучий,
Гурьбой идём на «Иордань»,
С духовной радостью могучей
Крестом ведём Святую брань.

Во тьме ночной, возжегши свечи,
Ликуя молится народ.
Водою смотрит прорубь в вечность
И дышит Дух из рода в род.

Так от мороза раскрасневшись,
Отвергнув страх, совет врачей
И донага, почти раздевшись,
На первых схожи мы людей.

Святой водой манит нас прорубь.
С молитвой к Богу на устах,
Ныряем в воду. Дух, как голубь
Кружит над нами в небесах.

Не страшен демон нам проклятый,
Как не страшна болезнь и смерть.
Кто верой во Христа богатый,
Тот для врага гранита твердь.

Крещение – Бога нам явление.
Сам Бог пришёл на Иордан,
Крещением дарует спасение,
Водой и Духом Свет нам дан.
                31.12.1996 г.