Ополченец

Анатолий Ганин
Снова сирен вой.
Выстрел, удар, взрыв!
Пуль, словно ос - рой,
Ты, им назло, жив!

Рвёт миномёт высь.
Миной плюёт, скот!
Только, браток, держись,
Помни, что мать ждёт!

С той стороны смех,
Враг показал оскал.
Шлёпнуть его не грех,
Мне это дед сказал!

Знай, позади дом,
Дети, жена, мать.
Значит живым щитом,
Здесь до конца стоять!

Значит держать строй,
Плечи сомкнув в ряд.
С истиной лишь одной,
Ты ополченец, брат!

И не сомкнув глаз,
Стойко храня честь,
Ты на любой приказ,
Скажешь в ответ "есть"!

Снова сирен вой.
Выстрел! Удар! Взрыв!
Жизнь твоя - это бой,
Бой, за саму жизнь.