До свиданья, Северодвинск

Галина Линник
Немного лёгкой грусти и печали.
Дождливый воздух опьянил меня.
Пред путешествием домой вначале
По мокрым улицам пройдусь неспешно я.

Проститься с городом настало время,
Что приютил с радушием меня
И поделился дружески красою
Неброской, северного августа тепла,

Цветами лета, женскими руками
В горшках, на клумбах, у око'н домов
Заботливо посаженных повсюду,
И свежей зеленью подстриженных кустов,

Морским простором, вольными ветрами,
Огнями звёзд и фонарей ночных,
Теплом небес, шиповника плодами
И запахом начавшей преть уже листвы.

Я поброжу по мокрым переулкам,
Вернуться городу пообещав,
В уютном граде корабелов, моря
Недолгим гостем ветра, чаек побывав.

Гуляя, уж грущу о тихом граде.
Любуясь малым краешком земли,
Вновь вспоминаю о морской отваге
Людей, что строят жизнь и корабли.
06.09.16