9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией

Елена Куприянова 3
9 декабря по инициативе ООН отмечается Международный день борьбы с коррупцией.
Конвенция ООН против коррупции, принятая большинством стран, обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.
               

***

Так жить нельзя! Народ погряз в коррупции…
Но весь подлунный мир мы разом не осилим.
Разумно в этот день решить проблемы в Турции,
За сутки не управиться в России…