Последний день ноября

Лариса Бойцова
Сумрачный вечер. Уж дремлют  дома,. 
Ветер затих, а назавтра -  Зима       
Свет от окошек  немного косит,         
Ветки каштана снежок серебрит.      

Колокол всхлипнул в вечерней дали   
Вспыхнули, словно в ответ, фонари   
Город посыл от  природы поймав ,       
Весь подобрался --ведь завтра зима.      

Лужи   подернулись тоненьким льдом, 
Вдруг заискрился асфальт   серебром,
Улицы в митенках дивной красы,          
…Осень тоскливо считает часы.