Подрисованные миражи

Павел Анатольевич Лобанов
Монотонное сонное эхо.
Автономный режим суеты.
Тени тех, кто давно понаехал,
Роют тем, кому было не к спеху,
Иллюзорные норы мечты.

Центробежная сила успеха.
Атмосфера безудержной лжи.
Подрисованные миражи.
Единение в приступе смеха.

Расползаются с лязгом доспехи
Елесклеенных наскоро тел,
Голытьбы обнажая огрехи,
Раболепно клянущей удел.

Узаконенный вдруг беспредел
Захлебнулся в крови и утехах.
Крест опять путеводная веха,
Артефакт в лету канувших дел.

12.16