Белое море с ленцой перекатывается

Галина Линник
Белое море с ленцой перекатывается.
Лёгкая пена на гребне волны
Мелкими брызгами ветром срывается
И опадает в морские глуби'.

Брызги лицо орошают дыханием
Ветра, задувшего тёплой волной.
Спреем невидимым лик освежается,
Лёгкие жадно вдыхают морской

Воздух солёный, наполненный свежестью.
Щёк, шеи, глаз бриз коснулся рукой,
Волосы ветром растрёпаны ласково.
Радостно дышится зноем, жарой!
31.08.2016