Дозор

Колхозник Волошин
21  ****«Дозор»****

Стоят отцы повзводно и поротно:
За наш покой ушли бесповоротно,

За мир под солнцем, счастье всех людей,
Стоят отцы – сыны страны моей.

Идут года, глядят они сурово:
Как все святое отстоять готовы

В тревожном времени грядущих дней
Наследники их славы всей?

Пришел черед, и стали мы поротно,
Чтоб мир был вечным и бесповоротно –

Мечта людей всех прошлых поколений,
А  защищен он будет без сомнений.

Идут года, серьезны наши лица,
И Хиросима вновь не повторится.

Вы не дожили до победных дней:
Бессмертен подвиг ваш в сердцах людей!

Отцы, сегодня мы гордимся вами.
Дела мы ваши пронесем с годами,

Ведь нету славы выше той,
Что мир добыли для страны родной.

Весна придет, и вечером чудесным,
Когда из сердца так и рвутся песни,

Салютов залпы в тишине ночной
Улыбкой вашей светят над страной.